您好,欢迎进入建发餐饮公司官网!

厦门食堂承包|员工饭堂外包|工厂蔬菜配送|园区职工托管|企业餐饮管理|学校食材配送-厦门建发餐饮公司

一家专业从事各大中小型企业

食堂承包、餐饮管理、蔬菜配送、饭堂外包服务一条龙服务

400-889-7899
常见问题
您的位置: 主页 > 新闻中心 > 常见问题 >
上海食堂承包供应商引领企业食品安全新篇章
发布时间:2020-05-16 19:49:31浏览次数:
上海食堂承包供应商引领企业食品安全新篇章
 
 
上海企业众多,食堂承包是各个企业要考虑的一个问题。企业里来自全国各地的外来人口居多,做饭吃似乎是比较难以实现的。出去就餐时间长,价格贵,公司的食堂承包可以解决员工的就餐问题,但是食堂承包的安全卫生问题是各大企业需要重视的。
 
厦门建发做到怎么样保证员工能够吃到安全放心的食品,食堂承包商的选择尤其重要!
 
第一
 食堂承包商是否具备规模化经营。良好的合作必须建立在食堂承包商健康的赢利模式之上,庞大的采购量是价格竞争力的基础,规模化营运可进一步控制和缩减经营成本,为客户提供更好的服务。
 第二
 食堂承包商是否具有成功的饭堂食堂管理模式。因为食堂生意都是分散管理的,当老板不可能只顾一家工厂,那么靠什么来维持每个饭堂的出品、卫生、服务的质量稳定呢?应要求承包商解说及提供管理模式,实地考查管理模式的实施效果。
 第三
 必须实地考查食堂承包商的投资规模,慎重评估承包商的经济实力,参观所承包的工厂对照其宣传资料是否相符。
一、食品卫生管理:
① 采购原料食品,要保证新鲜卫生;不得购买未经有关部门检验的肉类,病死、毒死或死因不明的畜禽、水产品及有异味、腐烂、发霉、生虫的原料;各种食品、调料要符合卫生要求,防止过期变质;存放食品、原料要做到离地、离墙,干湿物品不得同室存放。
② 食品要做到生熟分开,以确保食品味美纯正。
③ 操作时要分台、分池操作,以免交叉污染;蔬菜类要按一拣、二洗、三切、四浸泡的顺序操作。
④ 处理过的原料应及时加工烹调,烹调时要煮熟、煮透,以保证食用安全,以防止中毒。
⑤ 加工好的熟食品要妥善保管,如存放时间超过1H,要重新回炉加热处理后才能食用。
⑥ 生、熟食品要分冰箱存放,以防熟制食品受到污染。
二、厨房卫生管理:
① 厨房清洁设立岗位责任制,所有日常用厨具每天在工作后都必须进行严格消毒,清洗时要做到一洗、二刷、三冲、四消毒、五保洁,在消毒后要加盖保管,防止再污染,未经消毒的厨具不得使用。
② 厨房所有厨具在用完后要摆放有序,砧板要竖放,以确保底、面、边三面光,且切生熟食品的砧板要分开使用。
③ 洗菜池、洗肉池、洗厨具池要分开,不得混合使用。
④ 炉灶、配料台、工作台在完工后要予以擦拭,确保干净整洁。
⑤ 下水道要每日进行清洁,彻底清除菜渣等杂物,以保证排水畅通及清除异味。
⑥ 清除卫生死角,定期灭老鼠、蟑螂、苍蝇等。
⑦ 仓库物品要摆放整齐,保持室内空气流通,以防止物品发霉变质。
 现在的年轻人工作压力大,缺少运动时间,生活没有家人的照顾,亚健康的情况越来越严重,这种情况下一顿营养干净放心的餐饭变得尤为重要,各大企业主在选择食堂承包商的时候一定要慎重选择。
 

400-889-7899