您好,欢迎进入建发餐饮公司官网!

厦门食堂承包|员工饭堂外包|工厂蔬菜配送|园区职工托管|企业餐饮管理|学校食材配送-厦门建发餐饮公司

一家专业从事各大中小型企业

食堂承包、餐饮管理、蔬菜配送、饭堂外包服务一条龙服务

400-889-7899
常见问题
您的位置: 主页 > 新闻中心 > 常见问题 >
厦门建发企业食堂承包告诉你:早餐怎么吃才健康
发布时间:2020-05-16 19:50:48浏览次数:
厦门建发企业食堂承包告诉你:早餐怎么吃才健康
 
 
随着社会的发展,大家生活在这个快节奏的生活,很多细节都忘记了,比如早餐的随意,虽说表面上看不出伤害,其实久而久之就会慢慢体现出来,那我们该如何吃早餐才健康,厦门食堂承包告诉你。
1、早餐只吃水果易伤胃
 你要知道维生素与矿物质在营养学上都排在了蛋白质、碳水化合物和脂肪的后面,后三种营养素才是被营养专家称为“宏量营养素”的物质。长期因为瘦身减肥而不摄入这三种物质,人体就会因为能量减少而变得萎靡不振。而且有些水果素食并不适合早晨吃,比如空腹吃香蕉会造成腹泻,而橙汁则会刺激胃黏膜,长期早晨只吃橙子,对胃肠非常不利。
2、早餐一定要有主食
 早餐一定要吃主食。科学家发现早餐是白天中最重要的一顿饭,甚至是延年益寿、增强智能的补药。然而在现实生活中,不少人错误地认为,不吃早餐或早餐不吃主食,可防止发胖达到减肥,但结果适得其反。
 理想的早餐,要掌握合理的就餐时间、营养且和主副食的搭配这三个方面的要素。正常情况下在起床后约30分钟后吃早餐最适宜,这时的食欲很好。早餐的营养应当以质为主,一顿较好的早餐所摄入的营养成分要占到全日营养量的30%左右。早餐除了有主食之外,还应当适量补充一些优质蛋白质,如牛奶、鸡蛋、瘦肉等,配上蔬菜、水果就更理想了。
3、清粥小菜+馒头 老人最适宜
 清粥小菜虽好,但是营养价值却不高,有限的碳水化合物和蛋白质难以维持整个上午的工作,过多的水分又给人的肾脏带来负担。有些老年人害怕油腻,认为只吃清粥小菜就可以,但是大量的水分却让他们有些负担不起,建议清粥小菜之外增加一些蛋糕或者馒头等早点,另外咸菜最好也要少吃,盐分含量过高,腌制食物中防腐剂等都会给身体带来影响。可以适当自制一些简单的调味咸菜,一点点的海盐加上橄榄油拌黄瓜等,健康美味,口感也不输传统泡菜。
 
 

400-889-7899