您好,欢迎进入建发餐饮公司官网!

厦门食堂承包|员工饭堂外包|工厂蔬菜配送|园区职工托管|企业餐饮管理|学校食材配送-厦门建发餐饮公司

一家专业从事各大中小型企业

食堂承包、餐饮管理、蔬菜配送、饭堂外包服务一条龙服务

400-889-7899
公司资讯
您的位置: 主页 > 新闻中心 > 公司资讯 >
食堂外包和自营比较和计划
发布时间:2020-05-16 19:40:06浏览次数:
食堂外包和自营比较和计划

许多公司食堂采用自我管理的形式。在实际操作过程中,出现了许多问题,主要表现在以下几个方面:
 
1.管理环节琐碎,过程监控困难。
 
2,管理成本比较大,不易规范;厨房食品现金购买,是公司现金流的负担。
 
三。厨房工作人员很难招聘。厨师素质不专业,工作热情不高,服务态度不理想。
 
餐厅的味道太单调,无法满足大多数员工的需求。
 
准备方案:
 
1.人员安置:实施外包计划后,厨房工作人员负责承包商。现有的厨房工作人员,厨房工人可以尽可能在公司的其他岗位上进行谈判,厨师留在公司的可能性不大,因此,要妥善处理员工的劳动关系。
 
2。设施清点:首先,办公室必须提前登记食堂内的所有设施、餐具、桌椅,并核实相关设备(如炉子、消毒柜、冰箱等)的使用情况,确保设备在正常使用范围内;secondly,设备库存的目的是作为原始账户。第二种是当承包商进入公司食堂作为凭证时,将财产移交给承包商。
 
3.合作模式:公司可采用承包商自我管理、自我负责的原则,采用小投机、快餐、行政工作餐的方式。本公司提供场地、餐具、水、电、燃料;其他食品采购、加工、清洁、食品销售、仓储等相关日常工作由承包商负责。公司应监督承包商的所有相关工作项目,采购石油、大米、肉类、蔬菜和其他原材料的质量;食品的味道、价格、数量、安全;食品储存;食堂的清洁和卫生;工作人员的健康状况、日常卫生、服务态度等,并实施相应的管理措施。
 
4.结算方式
 
由于采用现金结算方式,公司将无法掌握承包商的经营状况,而使用信用卡方式可以有效提高管理和工作效率。因此,公司主张员工使用信用卡付款,但不能做硬性要求。
 
5.风险规避
 
在选择承包商时,我们必须选择实力,与餐饮公司的信誉合作,以避免一旦发生食物中毒和其他食物问题,就有能力解决索赔和相关法律责任。

400-889-7899