您好,欢迎进入建发餐饮公司官网!

厦门食堂承包|员工饭堂外包|工厂蔬菜配送|园区职工托管|企业餐饮管理|学校食材配送-厦门建发餐饮公司

一家专业从事各大中小型企业

食堂承包、餐饮管理、蔬菜配送、饭堂外包服务一条龙服务

400-889-7899
行业动态
您的位置: 主页 > 新闻中心 > 行业动态 >
公司食堂领取现金到底是好还是坏?
发布时间:2020-05-16 19:30:16浏览次数:
公司食堂领取现金到底是好还是坏?

编辑之前,我看过一部动画片。漫画主要讲述的是公司食堂为了让忘记带餐卡的员工吃饭,食堂允许收现金,甚至为一些级别领导赊账!然而,这些现金付款并没有提供任何托收证据,这对雇员是否方便,还是滋生了欺诈行为?为此,上海工地食堂承包做了一个考察,上面让我们看看考察结果吧~
 
1,公司食堂可以支付现金或信用卡吗?
 
统计结果显示,13%的投票者可以在公司食堂支付现金,8%的投票者可以赊账!13%两者都可以!总选民占全部选民的34%!如果公司食堂没有19%的选民,那么这种现象的存在就占了42%!可见,收钱、赊账等行为都是公开的。这在餐厅里并不少见!
 
2.如果公司食堂收到现金,会否提供托收证明?
 
统计数据显示,该公司经过选民的50%以上,不提供现金支付凭证!如果没有食堂取出现金24%和现金的情况下,可以不支付的5%,应收账款不提供凭证的高达70%的比例!
 
没有制度和收据凭证,如何保证食堂真正收钱,如何保证收钱金额的准确性?食堂收现金看似方便员工无卡就餐,实则暗中滋生诈骗!那么,对于忘记带餐卡或有特殊情况的员工,我们能做些什么来让他们吃饭,避免这种欺诈的风险呢?

400-889-7899